X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Закреплённые / Дарить надежду на спасение

Дарить надежду на спасение

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы. С тех пор эта добровольная и безвозмездная процедура уверенно вошла в жизнь нашего земляка.

— Чувство, что ты помогаешь тем людям, кого даже не знаешь, ни с чем не сравнимо. Но ты уверен, что это будет человек, попавший в тяжелую ситуацию. Ведь в жизни каждого из нас могут быть моменты, когда помощь других, незнакомых тебе людей равноценна спасению самой жизни, — говорит мой герой.

Донор не профессия и не работа, но эти люди действительно вызывают восхищение, ими гордится страна, потому что их призвание — дарить другим самое ценное, что невозможно выработать никакими современными технологиями или заменить химическими веществами, как бы далеко ни ушла наука в этой области, — свою кровь. Не случайно слово «донор» произошло от латинского «donare», что означает дарить.

Вячеслав Викторович – обычный человек. Но в суете будней не забывает о том, что может помочь другим, отдавая частичку себя для спасения совсем неизвестных ему людей.

В 2015 году Вячеслав Викторович был награжден нагрудным знаком «Почетный донор России», учрежденным Правительством РФ. Таких бескорыстных людей с особой заботой поощряет государство.

— Помимо моральной подпитки, осознания того, что ты помогаешь людям, есть и другие положительные моменты в деле донорства: обновляется кровь самого донора, что благотворно для его здоровья, — рассказывает мой собеседник.

Как оказалось, гуманное дело донорства не редкость в семье моего героя. Двоюродный брат Вячеслава Викторовича, грязинец Вячеслав Иванович Новиков, также сдал свою кровь свыше 60 раз. Есть почетные доноры и среди товарищей. Как считает Вячеслав Викторович, в донорстве нет ничего героического, это всего-навсего благородное дело, которое под силу многим нашим гражданам.

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта