X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Закреплённые / Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых, к сожалению, не удалось избежать в регионе в этом купальном сезоне. «Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Для предупреждения несчастных случаев:

– выбирайте только оборудованные пляжи;

– не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения, не заходите в воду резко после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления;

– не оставляйте детей без присмотра;

– не купайтесь и не ныряйте в незнакомом месте;

 – не заплывайте далеко;

– не подплывайте к моторным, парусным судам, весельным лодкам и к другим плавсредствам;

– не купайтесь в местах скопления водорослей;

– не прыгайте в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей.

Информация об оборудованных местах отдыха на водоемах региона собрана в Telegram по адресу @Beach48bot или через поиск Пляж48. Теперь выбрать, где отдохнуть с семьей или друзьями, поплавать или позагорать на берегу, стало проще. Достаточно найти город или район в списке. Причем в чат-боте собраны не просто адреса, но и геометки по пляжам. А значит прямо из Телеграм можно перейти в навигатор и построить маршрут до места отдыха.

Чат-бот разработали в ЦУР на основе данных, предоставленных Центром ГИМС Главного управления МЧС России по Липецкой области. Пляжи, которые собраны по адресу @Beach48bot не только оборудованы и благоустроены, это места массового отдыха, которые прошли проверку спасателей, а значит, безопасны. Но и о правилах поведения на водоемах забывать все же не стоит.

Сейчас в чат-бот собрана информация о 43 оборудованных пляжах. В Центре ГИМС Главного управления МЧС России по Липецкой области продолжается работа в местах массового отдыха на водоемах. К июлю количество благоустроенных пляжей может увеличиться до 50.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта