X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Мастер-класс от «Олимпии»

Мастер-класс от «Олимпии»

Когда тренер Дмитрий Павлов набирал футбольную команду девочек, вряд ли кто ожидал, что в скором времени их имена будут с уважением произносить не только в спортивных кругах Липецкой области, но и на Всероссийском уровне.

Сегодня тому, как игра ют девчонки из «Олимпии», завидуют и наши грязинские ребята-старшеклассники. Ведь не всякий парень так умело может владеть мячом, как это делают юные футболистки. Из несобранных, суетливых новичков девочки постепенно превратились в сосредоточенных спортсменок, которые уверенно идут к намеченной цели. А с такими людьми, как правило, всегда интересно общаться, всегда хочется у них чему-то учиться. На этот раз познакомиться с чемпионками области поближе решили воспитанники грязинского детского дома-школы. Они сами проявили инициативу и пригласили футболисток в гости. Одно дело слышать об успехах своих земляков, другое — воочию увидеть всю команду, помериться силами.

Несмотря на головокружительные успехи в спорте, члены «Олимпии» не страдают звездной болезнью, поэтому с радостью откликнулись на предложение провести мастер-класс для воспитанников детского дома-школы. Перед игрой в качестве разминки футболистки показали хозяевам умелое жонглирование мячом. Спортивный зал был переполнен болельщиками. На глазах удивленной ребятни и педагогов спортсменки ловко набивали мяч головой и ногами, не давая ему коснуться пола. В разговорах между собой члены команды детского дома-школы восхищенно обсуждали технику владения мячом футболисток «Олимпии». Но вот раздался свисток и футболисты обеих команд вступили в азартную игру. Ни те, ни другие не хотели уступать. Борьба развернулась не шуточная. Болельщики встречи настолько активно поддерживали футболистов, что иногда игроки не слышали ни друг друга, ни тренера. Вот как о ней отзываются хозяева поля Дмитрий Комаров и единственная девочка в команде юношей, вратарь Татьяна Маринина:

— Играют девчонки «Олимпии» просто здорово. С таким соперником приятно состязаться. Особенно хорошо они пасуются, вид на техника, — со знанием дела прокомментировал Дима. — С одной стороны, хотелось выиграть у них встречу, с другой — уступить, они же ведь девчонки.

— Мне понравилось, как они обводят соперников, — подхватывает разговор Таня.

— Присматривалась, как их вратарь внимательно следит за игрой, как ловко берет мяч. Вообще, они очень быстрые.

В итоге игра двух команд закончилась со счетом 5:4 в пользу хозяев поля. В качестве приза команда «Олимпия» вместе со своим спонсором преподнесла педагогам детского дома-школы большой торт, а их воспитанникам — сладкие призы и футбольный мяч. Спустя несколько дней команда детского дома-школы нанесла ответный визит в детский оздоровительно-образовательный центр (физкультуры и спорта), где провела еще одну товарищескую встречу с той же «Олимпией». Только на этот раз футболистки не уступили соперникам и завершили матч со счетом 6:4. Результат нисколько не повлиял на отношение между командами. Все остались довольны игрой. В планах у тренера Дмитрия Павлова подобные встречи сделать регулярными. Таким методом гораздо легче пропагандировать спорт и здоровый образ жизни.

Поскольку грязинские футболистки вышли на достаточно высокий уровень в спортивных кругах, их внешний вид должен соответствовать всем строгим нормам и правилам. Самостоятельно разрешить эту проблему им было бы сложно. На помощь команде пришел бывший спортсмен, футболист, а теперь предприниматель житель Грязинского района Роман Черкасов. Благодаря ему сегодня все члены команды обеспечены новой формой для игр в новом сезоне. Причем Роман Серафимович намерен взять постоянное шефство над командой и быть их личным спонсором, а не ограничивать свое участие разовой помощью. Не оставляют своих детей и родители, которым в первую очередь не безразлично их будущее. На общественных началах девочкам помогает преподаватель физкультуры Маргарита Жерновая. Не один организационный вопрос, касающийся выезда команды на игру, не решается без активного участия руководства администрации Грязинского района.

Вот так всем миром куется одна большая победа.

P. S. Осень — начало нового спортивного сезона по мини-футболу. Впереди у «Олимпии» напряженный график работы: ноябрь 2010- го — чемпионат Липецкой области, февраль 2011-го — чемпионат ЦФО, а между ними матчевые встречи с соперниками.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта