X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Служба мобильная и профессиональная

Служба мобильная и профессиональная

Днем и ночью сотрудники вневедомственной охраны неустанно стоят на страже правопорядка и охраны имущества граждан. Наряды милиции ОВО круглосуточно несут службу на улицах города и первыми реагируют на сигналы о преступлениях и правонарушениях. О работе отдела вневедомственной охраны при ОВД по району рассказывает его начальник, подполковник милиции Александр Катькало.

— Подразделения вневедомственной охраны находятся в системе МВД и одновременно входят в состав милиции общественной безопасности. Основными задачами являются защита граждан от преступных посягательств, охрана объектов всех форм собственности, обеспечение общественной безопасности и общественного порядка. Проще говоря, наша задача — это борьба с преступностью.

На основе договоров мы охраняем банки, предприятия, магазины, дома, квартиры и гаражи граждан, как физической охраной, так и с помощью технических средств.

По-прежнему остаются актуальными кражи из квартир, домов и гаражей. В текущем году их количество снизилось, но незначительно.

Число охраняемых объектов увеличивается, но показатели незначительные. Хотелось, чтобы люди заранее обращались к нам, а не подсчитывали убытки от краж. Как показывает практика, потери от прихода непрошенных гостей не сопоставимы с затратами на охрану. Иногда сумма украденного может покрыть расходы на охрану за несколько лет.

Также необходимо заботиться о своей безопасности, для этого существует кнопка экстренного вызова наряда милиции. Кстати, очень действенная мера для пресечения совершения преступлений и административных правонарушений.

— Служба в милиции немыслима без погонь и задержаний. Часто ли вашим сотрудникам приходится сталкиваться лицом к лицу с опасностью?

— Повседневная служба милиционера далека от той, что показывают в новомодных боевиках, но место подвигу есть и в нашей работе.

20 мая на улице Привокзальной был задержан мужчина, который угнал автомашину ВАЗ-2106.

10 июня милиционеры ОВО в районе АЗС «ТНК» пресекли действия гражданина, совершившего хищение аккумулятора, магнитолы и колесных колпаков с «семерки».

2 августа на улице Осипенко в магазине «Копейка» задержан злоумышленник, который пытался похитить материальные ценности.

Так же нарядами отдела вневедомственной охраны неоднократно оказывалась помощь людям, попавшим в беду. В один из летних дней, заметив возгорание сарая на улице Хлебозаводской, наряд ОВО принял участие в его тушении, была вызвана пожарная машина, оповещены хозяева жилища, в результате слаженных, оперативных действий дом не сгорел.

— В таком важном деле, как охрана, невозможно обойтись без современных технических средств, ведь преступники с каждым годом становятся все изощреннее… Как обстоят дела в плане технического оснащения?

— В подразделении регулярно обновляется автомобильный парк, средства индивидуальной защиты, радиосвязи и техсредства, предназначенные для организации охраны.

Новшества внедряются и в сфере охранных услуг, разрабатываются и применяются новые системы передачи извещений, датчики охранной сигнализации стали более современными и надежными. Например, успешно применяются системы беспроводного оборудования объектов, квартир, домов. Все большей популярностью пользуются радиосистемы передачи извещений. Одним словом, идем в ногу с техническим прогрессом.

— Как складываются взаимоотношения с вашими клиентами, и есть ли проблемы?

— Отношения с клиентами добрые и деловые. Бывают и нарекания в наш адрес, в каждом отдельном случае мы разбираемся и принимаем меры к устранению недостатков в работе.

Если говорить о проблемах, то их всегда хватает. Мне бы очень хотелось, чтобы вопросы охраны решались совместно с нашими настоящими и будущими клиентами, ведь улучшение качества предоставляемых нами услуг выгодно обеим сторонам. Но одно могу сказать уверенно, что основная масса обратившихся к нам за помощью граждан довольна нашей работой.

— Скажите несколько слов о коллективе охраны.

— Сотрудники отдела вневедомственной охраны — это настоящие профессионалы, которые добросовестно и ответственно относятся к своей работе

Коллектив ОВО молодой, но есть и люди, которые отдали службе многие годы своей жизни и являются примером для молодежи — это М. А. Зелепукина, В. Н. Севостьянова, Л. С. Царенко и В. А. Харькин. На протяжении долгих лет безупречно несут службу прапорщики милиции О. Д. Федюнин, М. Ю. Красинских, С. В. .Душин, А. В. Харькин и В. В. Дятчин. Хорошо зарекомендовали себя молодые сотрудники: прапорщик милиции Ю. А. Любанов, старшина И. Ф. Шелепов, прапорщик А. В. Новиков, ст. сержант милиции А. В. Санин и Р. Э. Королев

Настоящими профессионалами своего дела являются электромонтеры ОВО А. А. Никифоров и В. В. Демиденко. Особо отмечу работу операторов пульта Г. В. Душкиной, Н. А. Чикуновой, О. В. Полянской и инженера Л. В. Тонких. Огромное человеческое спасибо нашим ветеранам А. А. Чикунову, А. М. Овсянникову и А. И. Дунаеву. Хочу поблагодарить весь коллектив и всех ветеранов службы, пожелать им крепкого здоровья, успехов в работе, семейного благополучия, пусть Бог хранит Вас и Ваших близких.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта