«Милосердие» - в Грязинском районе

Фонд «Милосердие» проводит в районе детские спортивно-образовательные мероприятия и поддерживает мед

Фонд «Милосердие» проводит в районе детские спортивно-образовательные мероприятия и поддерживает медицинские учреждения. Кроме того, реализует проекты по благоустройству общественных пространств и содействует ремонту сельских дорог.

Фонд социальной защиты «Милосердие» – крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области, социальный партнер Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). За время своей деятельности с 1999 года фонд оказал помощь на сумму около 6 млрд. рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч липчан.

В 2020 году, когда по всему миру началась пандемия Covid-19, фонд «Милосердие» активно поддерживал людей, организации, медучреждения. Для больниц Липецкой области было передано медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты на сумму более 350 млн. рублей. В первую очередь, аппараты ИВЛ, столь необходимые для помощи пациентам с коронавирусом в тяжелой форме. Фонд продолжает в постоянном режиме оказывать поддержку больницам, выделяя средства и приобретая оборудование и медикаменты для борьбы с коронавирусом.

В Грязинскую районную больницу в июле 2020 года фонд «Милосердие» передал три аппарата искусственной вентиляции легких для инфекционного стационара общей стоимостью более 10 млн. руб. В августе 2021 года в ЦРБ поступили средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

«Мы будем настойчиво и целенаправленно улучшать систему здравоохранения Липецкой области.», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.
#РайоннаягазетаГрязинскиеизвестия

Комментарии

Оставить комментарий