Фестиваль-конкурс

Успешный дебют

В Доме культуры «Рудничный» города Липецка состоялся областной фестиваль-конкурс вокально-инструментального творчества «Камертон-2022», в котором впервые принял участие ВИА «Forsoul» (руководитель Ирина Буркова) и занял 2-е место. «Камертон-2022» - это региональная площадка для выявления, поддержки и поощрения талантливой молодежи Липецкой области, проводится с целью развития самодеятельного творчества и повышения профессионального мастерства исполнителей.

Высококвалифицированное жюри отметило хороший уровень подготовки участников группы, а также поздравило их с дебютом.

Коллектив «Forsoul» существует в Детской школе искусств чуть более года, идея его создания принадлежит преподавателю теоретического отделения Ирине Бурковой. В июле 2021-го состоялось прослушивание юных музыкантов среди учащихся ДШИ. В итоге сложился вокально-инструментальный ансамбль «Forsoul». В самом названии скрывается идея творчества – «для души». В настоящее время в основной состав группы входят пять человек. Барабанщик Георгий Дроздов – выпускник ДШИ по классу ударных инструментов, планирует поступать в ЛОКИ им. К. Н. Игумнова и связать свою жизнь с музыкой, виртуозно играет не только на барабанной установке, но и на гитаре. Бас-гитарист Дмитрий Духанов также с отличием закончил ДШИ по классу вокала, а теперь осваивает игру на гитаре. Пианистка Кристина Кудрявцева занимается в музыкальной школе сразу на двух отделениях: «фортепиано» и «народные инструменты», является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Скрипка – Санавбар Юсупова, выпускница ДШИ по классу струнных инструментов, планирует в этом году стать студенткой ЛОКИ им. К. Н. Игумнова. Вокал – Дарья Базрова, солистка не только группы «Forsoul», но и образцового вокального ансамбля «Улыбка», постоянно принимает участие в различных фестивалях и конкурсах. Ребята с огромным удовольствием посещают репетиции, предлагают интересные идеи для развития группы и пробуют свои силы в новых музыкальных жанрах.

«Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для развития ее творческих способностей – приоритет в работе областной власти на протяжении многих лет», — неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Ирина БУРКОВА.

Комментарии

Оставить комментарий

Три грязинских творческих коллектива заняли призовые места на III Межрегиональном конкурсе оркестров и ансамблей

Все новости рубрики Культура