Молодость, красота, грация

Знай наших!

В зале Спортивно-туристского центра Липецкой области прошел областной фестиваль фитнес-аэробики учащихся общеобразовательных организаций. Праздник здорового образа жизни и красоты проводится ежегодно в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Липецкой области» с целью популяризации различных направлений фитнес-аэробики, совершенствования мастерства участников, пропаганды здорового образа жизни и выявления сильнейших команд для формирования сборной области.

Уже одиннадцатый год подряд фестиваль собирает вместе любителей этого вида спорта, и с каждым годом их становится все больше. Это говорит о том, что популярность фитнес-аэробики среди школьников растет.

В этом году на праздник грации и молодости приехали 140 участников из одиннадцати районов и городов области. 17 команд боролись за звание лучших в двух возрастных категориях (11 - 13 лет и 14 - 16 лет) в дисциплинах «фитнес-аэробика» и «степ-аэробика».

Грязинский район представляла команда СОШ № 4 - образцовый детский коллектив студия эстрадного танца «СТЭП» (руководитель Светлана Болдышева).

По итогам соревнований в возрастной категории 14 - 16 лет в номинации «Аэробика - пять человек» стэповцы заняли достойное второе место.

Это популярное направление в фитнесе состоит из различных упражнений на гибкость и силу, включает в себя прыжки, бег и ходьбу.

Все участники команды награждены грамотами и кубками, сертификатами управления образования и науки Липецкой области.

«Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для развития ее творческих способностей – приоритет в работе областной власти на протяжении многих лет», — неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Ольга ПОПОВА.

Комментарии

Оставить комментарий

Три грязинских творческих коллектива заняли призовые места на III Межрегиональном конкурсе оркестров и ансамблей

Все новости рубрики Культура