Садик – место дружелюбное

Первое посещение детского сада – стресс для ребенка любого возраста.

Кардинальная перемена в жизни малыша вызывает у него тревогу, садик видится неизвестным пространством. Чтобы он привык к новой жизни, необходимо время и, конечно, чуткий, терпеливый подход воспитателей и родителей.

В период адаптации малыша к детскому дошкольному учреждению многие мамы начинают задумываться: может, их ребенок, как говорят, «не садовский»? Рано делать такие неутешительные выводы.

Мы, воспитатели группы «Капельки», знакомим родителей наших малышей с режимом дня и рекомендуем им установить дома такой же распорядок сна, еды и прогулок, как в детском саду. Мы обозначаем в беседах проблемы, с которыми, возможно, придется столкнуться ребенку, даем советы, как с ними справляться. Многие родители берут на вооружение наши рекомендации, и результаты налицо. Утром после расставания с мамой наши крохи с интересом изучают все уголки нового для себя места. А мы помогаем им освоиться, стараемся быть всегда рядом с нашими воспитанниками. Сотрудничество педагогов и родителей помогает ребятам хорошо начать этот совершенно новый период в их жизни.

«Мы стремимся, чтобы нашим детям было комфортно учиться», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Елена ГУДКОВА,

Надежда РАЕВСКИХ.

Комментарии

Оставить комментарий

Команда юных экологов «Васильки» детского сада № 9 активно включилась в социально-экологический квест «FOREST-БУМ», организованный по инициативе управления о

По инициативе Союза охраны птиц России был учрежден экологический праздник - День встречи зимующих птиц.

В группе «Гномики» детского сада «Айболит» села Плеханово прошел тематический утренник «Осень, в гости просим!».

Все новости рубрики Мир детства