Кто учится, у того и все получится

Никита Рыжков - ученик 9 класса СОШ № 5, выпускник художественного отделения школы искусств.

Любит заниматься живописью. Предпочтение отдает пейзажам и портретам. В свободное время в качестве отдыха берет кисти или карандаш и рисует.

- В нашей школе я учусь с первого класса. Хочу сказать, что за девять лет она сильно изменилась. Стала уютнее и красивее. Хорошо помню свои ощущения, когда в 2012 году пришел сюда 1 сентября. Было немного страшно от того, что не понимал, что же все-таки происходит. Осознание всей серьезности, где я и для чего мне это нужно, пришло, наверное, после окончания первой четверти. Сейчас смешно все это вспоминать. Спустя девять лет начало учебного года у меня и одноклассников вызывает совсем иные эмоции. Во-первых, все повзрослели и хорошо понимают, что впереди начинаются самые серьезные и сложные этапы - ОГЭ и ЕГЭ. Для успешной сдачи экзаменов нужна хорошая подготовка. «Раскачиваться» нет времени. Во-вторых, если ты сам ничего не будешь делать для того, чтобы добиться успеха, за тебя это никто не сделает. На мой взгляд, все люди одинаковые. Просто кто-то ходит в школу учиться, а кто-то – общаться. Моя программа максимум на год – успешно написать ОГЭ, чего желаю и своим сверстникам.

«Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для развития ее творческих способностей – приоритет в работе областной власти на протяжении многих лет», — неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики О чем говорят школьники?