Времени на отдых нет

Полина Локтионова - выпускница школы с. Ярлуково,

Активная участница школьного драматического кружка, книголюб, фанатка детективов английской писательницы Агаты Кристи.

- Одиннадцать лет назад 1 сентября я впервые увидела нашу школу. На фоне огромного здания и большого количества людей чувствовала себя такой маленькой! Был страх потеряться в толпе. В то же время было очень интересно узнать, что же там внутри. Ситуацию спасал тот факт, что рядом со мной находились мои друзья. Единственное, к чему я долго привыкала, так это к первому учителю. Тогда для меня она была самым строгим человеком.

Потом переживала, когда переходила в пятый класс. Добавились предметы, учителя, новые знакомства. Там я поняла, что учеба будет гораздо серьезнее. Сейчас на фоне предстоящего ЕГЭ те детские страхи меркнут.

Впереди серьезная работа, которая требует много сил. Летом родители дали мне возможность отдохнуть. Я была на море, за что им очень благодарна.

Тем, кто сегодня учится в 6-7 классах, хочется сказать, что время бежит быстро. Не успеете оглянуться, как из среднего звена надо будет переходить в старшие классы. Не запускайте учебу. Все полученные в средней школе знания пригодятся при подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Научитесь грамотно планировать свое время, чтобы была возможность не только учиться, но и отдыхать. Детство ведь должно оставаться детством.

На этот год я поставила перед собой задачу благополучно сдать ЕГЭ по биологии, химии, русскому языку и поступить в институт. Желаю всем выпускникам 11 классов без страха пройти испытание на знания школьной программы. Это всего лишь экзамен, от которого не должно зависеть ни наше здоровье, ни наше счастье.

«Мы стремимся, чтобы нашим детям было комфортно учиться», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики О чем говорят школьники?