Идет зима - заполняй закрома⁣

Сезон для огородников в этом году выдался сложный.

Длинная, холодная зима средней полосы России заставляет жителей региона хорошо подготовиться к встрече с ней, поэтому начиная с ранней весны и до поздней осени многие трудятся на приусадебных участках, чтобы было чем наполнить свои погреба. ⁣
 
Тон задали холодный май, а затем знойный июнь, которые спровоцировали серьезные болезни растений. Многим садоводам-любителям пришлось удалять с участков зараженные грибковой инфекцией деревья, кусты смородины, винограда. Резкие температурные перепады отразились и на урожае овощей. Но как бы там ни было, а запас на зиму делать надо. В нашем районе этим вопросом профессионально занимается коллектив ООО «Грязинская заготконтора», которым руководит директор Лидия Иванникова, человек с большим опытом работы. ⁣ - Несмотря на все сложности, мы активно пополняем наши склады и подвалы свежим урожаем овощей, как это делали раньше на протяжении уже нескольких десятилетий, - начала разговор Лидия Петровна. – Есть четко отработанный механизм, который и помогает решать поставленные задачи. Для этого заключаем договора с теми, кто готов сбыть излишки своего урожая. В основном это жители сел и деревень, где занимаются сельским хозяйством. Многие из них уже давно сотрудничают с нами. Если что-то из ассортимента не находим в своем регионе, то «на промысел» едем в соседние области: Тамбовскую, Рязанскую, Орловскую, Брянскую. Делаем все для того, чтобы покупатель остался доволен, а запасов хватило до будущего урожая. Большую поддержку в нашей работе оказывает глава района Владимир Тимофеевич Рощупкин. При его содействии из местного бюджета были выделены средства на приобретение автомобилей и упаковочного материала.⁣ - Если сравнивать прошлый сезон заготовки и этот, есть между ними разница?⁣ - На протяжении многих лет я веду специальный журнал в период закупки, чтобы потом делать качественный анализ работы предприятия и сравнивать показатели за разный период времени. Просматривая записи, понимаю, что год выдался особенный.
 
Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.

Комментарии

Оставить комментарий