В приоритете – безопасность детей

В рамках проведения месячника по безопасности дорожного движения в школе села Фащевка состоялось общешкольное родительское собрание по теме «Профилактика правонарушений и безопасность учащихся», цель которого повышение грамотности родителей в вопросах безопасности жизнедеятельности детей.

На встречу приехали сотрудники правоохранительных органов: старший инспектор ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району старший лейтенант полиции В. К. Полянский и инспектор по делам несовершеннолетних Грязинского отдела полиции М. П. Пайдуева.

Необходимость просвещения по безопасности дорожного движения продиктована самой жизнью. Статистика детской смертности и причинения вреда здоровью в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах ужасает. Ежегодно в результате ДТП гибнет большое количество детей. Одни происшествия происходят по вине автомобилистов, другие – по вине пешеходов. Но результат один – чья-то унесенная жизнь, трагедия и горе для близких.

Владислав Константинович рассказал о различных дорожных ситуациях, в которых подростки становятся участниками ДТП. Чаще всего виноваты в трагедиях мы, взрослые. Родители в качестве подарков дарят своим детям мотоциклы, скутеры, а закон говорит, что даже на скутер объемом менее 50 кубов нужно водительское удостоверение, оно выдается с 16 лет. Были приведены статистические данные ситуаций на дорогах, которые привели к печальным последствиям.

Марта Пахрутдиновна напомнила родителям об обязанностях и ответственности за воспитание детей и их поведение в школе, на улице, общественных местах. Именно они отвечают за жизнь и безопасность своих детей.

«Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Светлана ФЕДЕРЯКИНА.

Комментарии

Оставить комментарий

Сегодня на площади гипермаркета «Линия» с 10.00 до 14.00 пройдет выездная акция «Вакцинации против гриппа»

Наиболее эффективным способом профилактики гриппа является вакцинация, которая позволяет подготовиться к эпидемии, делая организм менее восприимчивым к вирус

Руководил учениями заместитель начальника 19-ПСЧ капитан внутренней службы Р. В. Щербаков.

Все новости рубрики Профилактика