Грязи -6o
Курс ЦБ:$77,8186,64

Чтобы фермер остался доволен

Грязинский культиваторный завод - в тройке лидеров в России по объемам производства оборотных плугов

Ирина СОВАСТЕЕВА

Российская ассоциация производителей специализированной техники «Росспецмаш» подвела итоги работы машиностроителей страны за десять месяцев текущего года. Согласно статистическим данным, по объему производства и продаж Грязинский культиваторный завод опережают только германские машиностроители. Лет двадцать назад вряд ли кто мог бы подумать, что продукция ПАО «ГКЗ» займет высшую строчку в рейтинговой таблице среди российских производителей сельхозтехники. Но сегодня это приятный факт.

Рост производства 200%

Такому успеху предшествовал долгий, кропотливый труд и постоянный поиск прогрессивных форм работы. Предприятие оснащено современным импортным оборудованием с программным обеспечением. Сегодня грязинские плуги пользуются колоссальным спросом среди российских аграриев. По техническим характеристикам это один из лучших ППО, выпускаемый в Российской Федерации. За десять месяцев рост производства составил 200 (!) процентов. Завод стал топ-лидером по выпуску и реализации оборотных плугов.

- За счет чего удалось добиться столь высоких показателей? - обратились мы с вопросом к генеральному директору ПАО «ГКЗ» Александру Исакову.

- Во-первых, за счет квалифицированных кадров, без которых это просто не реально сделать. Во-вторых, производственный процесс организован таким образом, что рабочие гораздо больше времени могут уделить качеству. Чтобы человек радел душой за производство, нужно создать максимум условий для его работы. Мы это сделали. Внесли коррективы в организацию рабочего процесса, обеспечили специалистов хорошим инструментом, стеллажами, тележками. Все это отразилось на производительности труда, качестве выпускаемой продукции и росте заработной платы. Причем нормы выработки не были увеличены. Люди сами стали больше и лучше работать. Сколько сделали – столько и получили. Те, кто хочет продвигаться по карьерной лестнице, могут за счет предприятия получить высшее образование. Сейчас трое наших ребят учатся в ЛГТУ.

- Вы довольны коллективом, с которым работаете?

- У нас трудятся очень хорошие люди. Я вообще рад, что попал в Грязи. Район находится под руководством опытного лидера Владимира Тимофеевича Рощупкина. Глава не оставляет без внимания ни одну нашу просьбу. Особая благодарность за то, что своевременно был открыт довольно сложный объект - мост через железнодорожный переезд Грязи-Волгоградские, который соединяет две части города.

«Липецкие аграрии – наша гордость. Они грамотно сочетают многолетний опыт с передовыми разработками, применяют самые современные технологии в выращивании агрокультур и работают с большой любовью к своему делу. Ежегодно их труд приносит рекордные результаты, а государственная поддержка позволяет эффективно развивать отрасль», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.

Комментарии

Оставить комментарий