Грязинские культиваторы на российских полях

Знаменитому на всю Россию Грязинскому культиваторному заводу ни много ни мало седьмой десяток лет.

 

Ольга АСТАХОВА

Знаменитому на всю Россию Грязинскому культиваторному заводу ни много ни мало седьмой десяток лет. Он начал с выпуска простых комплектующих к сельхозтехнике, а сегодня производит более пятидесяти видов сложнейших почвообрабатывающих машин. Восемь лет назад завод обновил оборудование: появились станки с программным управлением, лазерной и плазменной резкой, гибочные прессы. Словом, тогда культиваторный шагнул на новый уровень производства, на новый уровень труда перешли свыше двухсот грязинцев - работников завода. Но время не стоит на месте. Меняются требования к сельхозмашинам, обновляется рынок аграрной техники, и завод идет в ногу со временем.

Грязинские культиваторы на российских полях

О реалиях Грязинского культиваторного завода, новых моделях машин, социальной политике предприятия и его планах читайте в нашем сегодняшнем интервью с генеральным директором ГКЗ Александром ИСАКОВЫМ.

- Александр Игоревич, расскажите о новинках вашего предприятия. Какая техника сейчас востребована у аграриев и как вы учитываете требования времени?

- Что такое новая техника? Во-первых, это тандем высокого качества и приемлемой цены. Во-вторых, комбинированность с различными видами тракторов. В-третьих, современные сельхозмашины должны работать в любых условиях: в дождливый и засушливый периоды. И, что немаловажно для новейшей техники, — это ее ремонтопригодность, то есть в доступе всегда должны быть запчасти и расходные материалы. Все эти качества в полной мере характеризуют нашу продукцию. За последние полтора года завод сильно сменил номенклатуру. Мы делаем упор на ту технику, которая сегодня наиболее востребована у аграриев, - отличные аналоги импортных сельхозмашин. Например, заграничные плуги стоят до семи миллионов. Наши плуги в два раза дешевле, но по качеству обработки почвы не уступают конкурентам. И это не пустые слова, а доказанные на практике факты. Мы проводим испытания в полях, делаем сравнение с импортным плугом. Качество обработки почвы нашей техникой ничем не уступает заграничной.

«Аграрии Липецкой области – наша гордость. Они грамотно сочетают многолетний опыт с передовыми разработками.», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.
#РайоннаягазетаГрязинскиеизвестия

Комментарии

Оставить комментарий