Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова: Наша общая задача – всесторонняя помощь женщинам Донбасса, а значит, и их семьям.

«Единая Россия» создает комитет для реализации проектов по поддержке женщин России и Донбасса, соглашение о создании комитета было подписано сегодня в Ростове-на-Дону.

Депутаты Госдумы, в их числе парламентарий от Липецкой области Татьяна Дьяконова, обсудили с женщинами Донбасса направления сотрудничества.

– Сегодня вместе с коллегами по Госдуме и партии «Единая Россия» мы подписали очень важный документ о создании комитета, который займется реализацией совместных проектов по поддержке женщин России, Донецкой и Луганской народных республик, – говорит депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова.

– В этот комитет войдут представители женских объединений, общественных, некоммерческих и волонтерских организаций России, ДНР и ЛНР. Чем будем заниматься? В первую очередь поддержкой женщин Донбасса.

Она отметила, что фронт работы у комитета большой – медицинская и психологическая помощь женщинам и детям с привлечением волонтеров-медиков, благотворительных фондов, медучреждений, помощь в трудоустройстве, организации образовательных программ.

– Вообще невозможно отделить женскую тематику проблем от всех остальных – ведь помогая мамам трудоустроиться, пройти переобучение, поучаствовать в образовательном проекте, мы тем самым помогаем и детям, помогаем семье в целом, - подчеркнула Татьяна Дьяконова,

- Наша общая задача сегодня – подсказать, какие есть возможности у женщин Донбасса, помочь в их реализации, а еще, конечно же, помочь поверить в себя. Даже очень сильным, а эти женщины именно такие, нужна поддержка.

Готова всесторонне помогать – и в качестве депутата Госдумы, и как руководитель клуба Лидеров России «Эльбрус». Мы сегодня обозначили направления, по которым будем сообща работать, сроки, будем на постоянной связи.

Продолжается прием заявок на участие в самой масштабной федеральной программе по привлечению высококвалифицированных кадров в арктическую зону – «Арктический

Встреча членов Общественной палаты РФ и представителей органов власти Липецкой области с делегацией Донецкой и Луганской Народных Республик состоялась сегодн

Все новости рубрики Региональные новости