К источнику за живой водой

Освященный источник находится неподалеку от села Карамышево.

Галина ШЕЛЯГИНА

В районе существует много уголков, о которых хочется рассказать. В каждом сельском поселении своя изюминка, неповторимый пейзаж и аура. Поводом для знакомства с освященным источником села Карамышево стали проведенные там недавно восстановительные работы. У источника появилось новое обрамление, а это значит, что в его судьбе настал новый этап.

Освященный источник находится неподалеку от села Карамышево. Все, кто там бывал, отмечают особую красоту и чистоту. Сельские жители и гости приезжают сюда за чистой, целебной водой. Родник располагается в пейзажном уголке, среди вековых сосен. Рядом с источником есть беседка, в которой можно отдохнуть и ощутить всю безмятежность родной природы. Легкий ветерок пробегает по деревьям, теплые лучи солнца пригревают, тишина и чистота вокруг. Под ногами лишь шишки и листья стелются ровным ковром. Каждый вздох получается глубоким, здешним воздухом хочется побольше надышаться, он в лесу особый. Посмотришь на иконы в беседке, и тяжелые мысли, насущные проблемы улетучиваются, на душе становится легко и спокойно. Только чувствуется умиротворение, особая благодать.

По словам батюшки Николая Староватых, пользуются селяне целебной водой из источника уже достаточно давно, более полувека. Последний раз его благоустраивали в 2004-2005 годах.

Заметно, что посетители освященного уголка родной природы сохраняют его, брошенных бутылок или прочего мусора здесь не найдешь. Не собираются в беседке на территории источника на шумное застолье, природа пробуждает душевность. Крутой спуск не смущает, крепкие перила выступают надежной страховкой. Спустившись вниз, набираешь кристально чистой, прохладной воды. Жизнь источника зависит от лесных родников, которые бьют здесь уже не первый десяток лет.

«В Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, с которыми будет интересно познакомиться каждому», – считает руководитель региона Игорь Артамонов. 

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.
#РайоннаягазетаГрязинскиеизвестия

Комментарии

Оставить комментарий