Грязи -6o
Курс ЦБ:$77,8186,64

Вся надежда на бабушку Надежду

В середине сентября в загородном оздоровительном лагере «Чайка» прошел ХХV областной слет приемных и опекунских семей – традиционная встреча, ежегодно проводимая управлением образования и науки нашего региона.

Елена ФРОЛОВА

В этом году Грязинский район на слете представила опекунская семья Надежды Поповой, воспитывающей троих внуков.

Детям нужна любовь

Опеку над тремя родными внуками Надежда Петровна оформила в 2017 году. Когда Наташа, Артем и Лера Шевченко остались без попечения родителей, бабушка не раздумывала ни минуты, сразу решила взять на себя их воспитание. Она понимала, что детям нужны любовь и забота, тепло домашнего очага и родной человек рядом. Словом, им нужна семья.

В жизни ребят бабушка и прежде присутствовала всегда – заботилась, присматривала, кормила, помогала с учебой. В то время она еще работала кладовщиком на стекольном заводе, до выхода на пенсию оставался всего год. Это время Наташа, Артем и Лера жили в Задонском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда».

- Я навещала внуков каждые выходные, мы вместе ходили гулять и все время говорили о том, как хорошо заживем, когда наконец поселимся вместе, - вспоминает Надежда Попова.

Уже пятый год внуки живут с бабушкой в частном доме на улице Куйбышева. В жизни Наташи, Артема и Леры есть все, что нужно для счастья: уютный дом, присмотр и забота, все для развития и образования. В бытовых вопросах Надежде Петровне помогает сын Дмитрий, настоящая опора этой семьи.

Частный дом хорош тем, что к нему прилагается участок земли. Если не сидеть сложа руки, на своей земле всегда прокормишься. Бабушка с внуками завели хозяйство: сад-огород, кур, кроликов. Все заботы по хозяйству члены приемной семьи делят между собой. Ребята всегда рады помочь бабушке и из уважения к возрасту, и просто потому, что любят ее.

«Ведется активная работа по укреплению института семьи. Преодолеть негативные процессы в демографической ситуации можно только сражаясь за каждого человека, за каждую семью», - считает Игорь Артамонов.

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.

Комментарии

Оставить комментарий

Для «Грязинских известий» стало доброй традицией в канун Нового года наведываться в гости в интересные семьи, тепло общаться в свете мерцания елочных гирлянд

20 ноября в России отмечают Всемирный день ребенка, приуроченный к принятию в 1989 году Конвенции о правах ребенка.

Все новости рубрики Семья