Богов подарок, чудо-виноград!

Все больше грязинцев узнают о преимуществах соцконтракта.

Богов подарок, чудо-виноград!

Ирина СОВАСТЕЕВА

Все больше грязинцев узнают о преимуществах соцконтракта. Сначала люди относились к этой поддержке со стороны государства весьма скептически, но положительный опыт «первооткрывателей» всколыхнул население. Малоимущие семьи, ради которых и был запущен федеральный проект, в кратчайшие сроки с помощью специалистов ОБУ «Районный центр социальной защиты населения» оформляют документы для получения 250 тысяч рублей. Те, кто не боится экспериментов и готов ради своего же блага трудиться не покладая рук, добиваются хороших результатов. И вот тут есть чему удивляться. За время работы журналисты «ГИ» писали об организации собственного бизнеса в следующих направлениях: индустрия красоты, животноводство, общественное питание, ремонт автотранспорта и сельское хозяйство. Среди респондентов была хозяйка малиновой плантации. Сегодня мы хотим познакомить читателей с не менее интересной семьей, которая весной этого года с помощью господдержки смогла реализовать свои давние мечты.

Начало было трудным

Владимир и Татьяна Бураковы - бывшие жители областного центра, где когда-то оба работали на предприятии. В один прекрасный момент приняли решение перебраться в Грязинский район, в село Двуречки. Здесь они построили замечательный дом и решили полностью посвятить себя разведению винограда.

Любое дело начинать всегда трудно. Вот и Бураковым было непросто. В 2009 году они посадили первые несколько кустов солнечной ягоды на пробу. Земли в хозяйстве предостаточно, надо было ее использовать по назначению. О том, чтобы стать владельцами виноградной плантации, Бураковы в то время и не думали. Основной акцент был сделан на сад. К сожалению, отсутствие опыта сказалось на результатах. Начинающим садоводам попались некачественные саженцы. А вот виноград радовал хозяев. И в 2017 году Владимир и Татьяна пополнили свою коллекцию новыми сортами этой ягоды. Супруги с гордостью угощали знакомых янтарными кистями. Положительный результат натолкнул Владимира и Татьяну на мысль о расширении площадей под виноград.

«Если человек настроен работать на себя, стремится открыть дело (будь то пекарня, ремонтная мастерская или салон красоты – неважно), имеет предпринимательскую жилку, его надо поддержать», — считает глава региона Игорь Артамонов.

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.
#РайоннаягазетаГрязинскиеизвестия

Комментарии

Оставить комментарий