Ловкие, сильные, смелые

В Орел на открытые соревнования по спортивной (вольной) борьбе съехались представители этого вида спорта, чтобы выявить лучших.

Галина ШЕЛЯГИНА

Четверо грязинцев стали победителями. Воспитанники детско-юношеской спортивной школы Владимир Некрасов, Кирилл Воротников, Артем Ананян и Дмитрий Шкатов поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Готовили ребят тренеры-преподаватели Александр Назаров и Вячеслав Дроздов. Секретами подготовки сильных борцов с журналистами «ГИ» поделился тренер-преподаватель, отличник народного просвещения Вячеслав ДРОЗДОВ:

- Спортивная (вольная) борьба в мою жизнь вошла в 1972 году. Считаю этот вид очень увлекательным и полезным для развития физического и психического здоровья. Вольная борьба не настолько проста, как кажется, для нее помимо физической подготовки важен «подвижный» ум. Следует понимать, что настоящий борец просчитывает поединок на несколько ходов вперед, словно шахматист. Отличие одно: у шахматиста есть время на размышления, борец должен действовать в считанные доли секунды.

- Значит ли это, что прийти на первые ознакомительные занятия следует в определенном возрасте?

- Ограничений по возрасту нет, но считается, что лучше всего начинать занятия в 6-7 лет, когда ребенок уже способен понимать требования тренера. Если прийти слишком рано, малыш может попросту заиграться, не будет воспринимать все происходящее всерьез. В 14-15 лет начинать занятия уже поздновато, поскольку добиться хороших соревновательных результатов в этом возрасте сложно. Иногда приходят к нам те, кто стремится физически подготовиться к армейской службе, но не всегда время позволяет такое осуществить. Для полноценной подготовки нужен не один месяц серьезных занятий.

«Радует, что спортсмены Липецкой области добиваются высоких результатов на престижных турнирах. Наша задача – сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодёжи», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.

Комментарии

Оставить комментарий

Мастер спорта по всестилевому карате, обладатель черного пояса по тхеквондо грязинец Евгений Буцилин вот уже второй год не устает удивлять завоеванным на чем

Все новости рубрики Спорт