Спортсмены Липецкой области завоевали 19 медалей на Всероссийской Спартакиаде сильнейших

Сразу 17 медалей по гребному спорту и две по пулевой стрельбе завоевали липецкие спортсмены в рамках Всероссийской Спартакиады сильнейших.

Заезды у гребцов проходили на олимпийской дистанции 2000 метров по прогрессивной системе в классах, включенных в программу Олимпийских игр (одиночки, двойка распашная и парная, четверка распашная и парная, восьмерка). Из 17 завоёванных медалей 10 – золотых. Сопровождали воспитанников областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта заслуженные тренеры России Анатолий Михайлов и Владимир Чуйков.

Бронзу и золото принёс в копилку липчан мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Александр Васильев. В финале упражнения «винтовка малокалиберная, 50 м, 60 выстрелов (3х20), три положения» стрелок обошел трехкратного призёра Олимпийских игр Сергея Каменского из Алтайского края. Ранее спортсмен завоевал бронзу в упражнении «винтовка пневматическая, 10 м, 60 выстрелов стоя».

«Не каждому спортсмену выпадает честь выступать на одном уровне с самыми опытными и титулованными спортсменами страны. У меня такая возможность появилась, и я смог достойно представить Липецкую область на Спартакиаде сильнейших. Обе медали – это результат многолетней совместной работы с моим тренером и наставником Натальей Николаевной. Спасибо ей большое», – отметил спортсмен.

Всероссийская Спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов проходит с 10 августа по 2 октября. Всего в состязаниях примут участие более 9 тысяч атлетов из 85 российских регионов. В их числе и представители Липецкой области. В программу включены соревнования по 39 видам спорта. «Особое внимание в регионе уделяется подготовке олимпийского резерва и улучшению условий тренировок наших спортсменов, которые отстаивают честь страны на турнирах самого высокого ранга», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт