Настоящая школа творчества

За выдающиеся достижения в развитии детского творчества и высокий уровень мастерства студии эстрадного танца «СТЭП» подтвердили звание образцового детского коллектива.

Лидия МИНАЕВА

Студия начала отсчет своей истории с 1988 года. 33 года назад талантливый педагог Светлана Болдышева создала на базе клуба Грязинского пищевого комбината танцевальный кружок. Сейчас «СТЭП» действует на базе СОШ № 4. Восемь лет назад в коллектив пришла новый педагог Ольга Попова. Вместе с ее приходом увеличился репертуар и состав участников.

Необычное название студии придумали воспитанники. Каждая буква имеет определенный смысл: С - студия, Э - эстрадного, Т - танца, П - Помазуевой (бывшая фамилия Светланы Яковлевны).

Первые шаги были непростые. Создать детский коллектив и организовать в нем работу удалось не сразу, но завидный энтузиазм и неиссякаемая энергия молодого руководителя не пропали даром. Через пару лет «стэповцы» начали выезжать с концертной программой в ближайшие районы для выступления на праздничных мероприятиях, конкурсах. Коллектив стал узнаваемым и любимым жителями.

За годы существования студии сменилось немало поколений воспитанников. Для многих танцы стали частью жизни и любимым занятием их детей. Есть выпускники, которые приходят на репетицию, поздравляют своего руководителя с яркими творческими событиями, приглашают на семейные торжества.

На сегодняшний день в студии «СТЭП» обучаются сто воспитанников, объединенных в пять возрастных групп: подготовительную, младшую, среднюю, старшую и кадетскую.

За время творческой деятельности коллективом поставлено и вынесено на суд зрителей более трехсот танцевальных композиций в разных жанрах. Каждый год «стэповцы» дают не менее 46 концертов. В репертуаре насчитывается более 50 танцевальных номеров. Студия является неоднократным победителем во всероссийских, международных фестивалях, конкурсах детских и юношеских коллективов, постоянно участвует в районных и областных массовых мероприятиях.

Творческий почерк и дух «СТЭПа» с каждым годом становится более выразительным. Зажигательная «Ламбада», энергичные и неповторимые «Ритмы молодости», лирический, нежный танец «Лебедушка» остались в памяти, пожалуй, каждого зрителя. «СТЭП» всегда идет в ногу со временем, интуитивно чувствует, какой именно танец станет настоящим хитом. Например, последние постановки «Молитва матери», «Победа», «Дети войны», «Кукушка», «Чарльстон», «Танго», «Непохожие» зрители всегда встречают бурными овациями. Сейчас в копилке «СТЭПа» больше двухсот постановок. Каждый номер - небольшой хореографический спектакль.

Когда участники коллектива, красиво улыбаясь, грациозно выступают на сцене, нам, зрителям, неведомо, какое огромное количество сил, труда вложено хореографами в каждого ребенка. За постановкой стоят ежедневные, многочасовые репетиции, работа у станка, оттачивание движений до идеала. Конечно, не обходится и без слез, но в студии всегда друг друга поддерживают, находят нужные слова для каждого.

Занятия «стэповцев» проходят в обновленном хореографическом зале с самым современным оборудованием. За это Светлана Болдышева отдельно благодарит главу муниципалитета Владимира Рощупкина.

- Невозможно переоценить поддержку, которую всегда оказывает Владимир Тимофеевич нашей танцевальной студии, - подчеркивает главный хореограф коллектива.

«СТЭП» - не просто детская студия, это настоящая школа творчества, вдохновения, драгоценный сплав труда и таланта. Каждый юный танцор со своим уникальным характером, мечтами и желаниями здесь находит для себя место. Несомненно, впереди «СТЭП» ожидает еще много праздников, ярких выступлений и заслуженных наград.

Комментарии

Оставить комментарий

Три грязинских творческих коллектива заняли призовые места на III Межрегиональном конкурсе оркестров и ансамблей

Все новости рубрики Культура