4 июля – День потребкооперации

Улучшая обслуживание селян

Анна БУЛЫКИНА

Вот уже много лет потребительская кооперация выполняет ряд социально значимых функций: удовлетворяет спрос селян, осуществляет доставку товаров в отдельные населенные пункты, закупает излишки сельскохозяйственной продукции, формирует дополнительные рабочие места.

На сегодняшний день главной задачей для кооператоров является улучшение обслуживания сельского населения, ведь в городах и районных центрах преобладают торговые сети, а самые малочисленные села обслуживает именно потребкооперация.

Сотрудники ПО «Надежда» принимают все возможные меры для того, чтобы сохранить своего покупателя. Ведется работа по культуре обслуживания и расширению ассортимента. Во время пандемии не было допущено ни одного сбоя в обслуживании спроса селян, а товары первой необходимости всегда были на прилавках магазинов. Большое внимание уделяется развитию общественного питания: печется хлеб, булочки, изготавливаются мясные полуфабрикаты. Активно и динамически развивается в этой системе заготовительная отрасль. Закупаются излишки сельхозпродукции и сырья у населения, затем реализовываются через розничную торговую сеть, на ярмарках выходного дня, рынках района и области.

В ПО «Надежда» уже много десятков лет трудятся бесценные кадры и крепкий, сплоченный коллектив. Большую поддержку в работе потребкооперации оказывает глава района Владимир Тимофеевич Рощупкин.

Повар – это призвание

Повар - интересная и увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить. Помните, как в известном фильме: сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки, если подойти к делу творчески?!

Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром? Прежде всего - призвание. Без любви к своему делу, без опыта и сноровки готовить пищу невозможно. У повара обязательно должны быть творческие задатки, эстетический вкус, он обязан знать условия хранения продуктов, рецепты приготовления разных блюд.

Всеми этими качествами обладает повар закусочной ПО «Надежда» Наталья Сотникова. В системе потребительской кооперации она трудится с 2005-го. За это время зарекомендовала себя добросовестным, исполнительным, трудолюбивым, знающим свое дело сотрудником. Только за последние три года Натальей Геннадьевной лично выработано продукции собственного производства на сумму более 5 млн. рублей. На рабочем месте повар поддерживает атмосферу доброжелательности, пользуется авторитетом и уважением коллег и руководителей организации. Она является наставником молодежи.

Фото Раисы Лавренюк.

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.

Комментарии

Оставить комментарий

Нестандартно мыслить научат шахматы

Лучшие дворики и усадьбы района

Расплескалась синева, расплескалась...

Все новости рубрики Вести района