Добрые дела волонтеров

Владислав

Татьяна НЕНАХОВА

Владислав Петров закончил 9 классов в школе № 9, в следующем году продолжит обучение в школе № 4, в волонтерском движении почти три года.

- Что привело тебя в молодежное добровольческое агентство?

- В 2019 году я наблюдал, как волонтеры района поздравляли женщин с праздником 8 Марта, всем прохожим дарили тюльпаны. Этот момент показался мне очень позитивным, он замотивировал, и я предложил свою помощь в МДА «От сердца к сердцу». На сегодняшний день у меня несколько грамот, недавно участвовал в региональном форуме добровольцев, проходившем на базе отдыха «Сосновая гора», где я прошел обучение и узнал много нового. Сейчас мне интереснее двигаться в культурно-просветительском направлении. Так как с шести лет я занимаюсь танцами, мне нравится самому участвовать в концертах и помогать их организовывать.

В России волонтер и доброволец — это равнозначные понятия, обозначающие человека, который по собственной воле и безвозмездно выполняет какую-либо работу или занимается общественной деятельностью.

- Много у тебя друзей-волонтеров?

- Среди моих знакомых много волонтеров, и это радостно. Нам нравится помогать. Сегодняшняя молодежь ставит высокие цели и идет к ним, она более отзывчива, мобильна. Мы быстро учимся новому, любим проводить время вместе, общаться, делиться впечатлениями.

- В нашем городе появилось много мест, где можно встретиться с друзьями. Какое предпочитаешь ты?

- Мы с друзьями много времени проводим в парке имени Флерова. На площадке возле спортшколы я с товарищами бегаю по утрам.

- Многие ребята закончили 9 классов и пошли учиться в колледж, техникум, училище, а ты продолжишь обучение в школе. Почему ты так решил?

- Мой брат окончил 11 классов и поступил в университет. Он для меня всегда был примером, и я решил пойти по его стопам.

- Сейчас у вас в жизни серьезный этап, что ты хочешь пожелать своим сверстникам?

- Терпения, без него никуда, упорства дойти до конца, везения — оно тоже пригодится, а в общем, ставьте свои цели и идите к ним!

«Молодежь Липецкой области – целеустремленная и талантливая, – считает глава региона Игорь Артамонов. – России и нашей области нужны юноши и девушки, способные работать на благо людей, готовые отвечать на вызовы времени, самосовершенствоваться и менять мир».

Комментарии

Оставить комментарий

Нестандартно мыслить научат шахматы

Лучшие дворики и усадьбы района

Расплескалась синева, расплескалась...

Все новости рубрики Вести района