К Дню молодежи России

Добрые дела волонтеров

Татьяна НЕНАХОВА

В нашем районе проводится большая работа по организации досуга молодежи. В 2014 году по инициативе главы муниципалитета Владимира Тимофеевича Рощупкина было создано Молодежное добровольческое агентство «От сердца к сердцу». Чем занимаются подростки и какие добрые дела совершают, нам рассказали гости этого номера, представители волонтерского движения. Познакомим и вас с ними, молодыми, амбициозными, юными и очень добрыми ребятами, которые считают своим призванием помогать людям.

Милена

Милена Хачатрян, на сегодняшний день выпускница школы № 5, в будущем решила стать лингвистом:

- Не знаю, как сложится моя жизнь, но помогать людям не перестану никогда! Верю, что нас, волонтеров, с каждым годом будет все больше. И мы внесем свой вклад в процветание района, который становится все краше и моложе. Я люблю читать, рада, что в Грязях появилось движение «Буккроссинг», которое дает возможность обмениваться книгами. Очень мне полюбился «Доброберег», кстати, тоже прекрасное место для чтения.

- Какие качества присущи выпускникам?

- На мой взгляд, сегодняшняя молодежь самостоятельная, умеет отвечать за свои поступки, она больше радуется жизни, живет настоящим днем, любознательна, всегда открыта новому.

- Сейчас движение волонтеров становится популярным среди молодежи, в нашем районе в нем состоит почти тысяча человек. Почему ты выбрала это направление, что подтолкнуло к этому?

- О волонтерах я узнала в школе, потом сама позвонила куратору агентства «От сердца к сердцу», попросила принять меня. Вот скоро пять лет, как я занимаюсь любимым делом. Движение это помогло приобрести новых друзей и знакомых, позволило больше и глубже узнать свой район, принять участие в его развитии. Я провожу мероприятия со взрослыми и детьми с ограниченными возможностями здоровья, с ветеранами войны, участвую в различных акциях. Сама я человек активный, с детства пою.

- В этом году в Грязинском районе 193 выпускника 11-х классов, среди них и ты. Что пожелаешь своим сверстникам?

- Всем отличных результатов ЕГЭ, постараться найти себя, жить, радуясь каждому дню. В последние годы активно участвую в экологическом направлении волонтерского движения. Хочется, чтобы мы, выпускники и жители города, продолжали сохранять «зеленым» наш район, участвовали в благоустройстве, меньше мусорили.

«Молодежь Липецкой области – целеустремленная и талантливая, – считает глава региона Игорь Артамонов. – России и нашей области нужны юноши и девушки, способные работать на благо людей, готовые отвечать на вызовы времени, самосовершенствоваться и менять мир».

Комментарии

Оставить комментарий

Нестандартно мыслить научат шахматы

Лучшие дворики и усадьбы района

Расплескалась синева, расплескалась...

Все новости рубрики Вести района