Конкурс

Радуга восходящих артистов

Конкурс

Радуга восходящих артистов

Лидия ИВАННИКОВА

Девятый год подряд в нашем районе традиционно проводится конкурс молодых вокалистов «Радуга». На этот праздник приходят показать свои способности исполнители в возрасте от семи лет до двадцати одного года, а также различные ансамбли со всех уголков нашего грязинского края.

В этом году от желающих блеснуть своим талантом поступило 47 заявок. Общая численность конкурсантов составила 105 человек. По итогам отборочного тура, проходившего в марте, в программу финала конкурса было включено 30 номеров.

Мероприятие проводилось в зале Центра культурного развития. Для начинающих исполнителей выступление на большой концертной сцене с профессиональной акустикой и аппаратурой - уникальный шанс показать себя и попробовать свои силы в роли настоящих артистов.

Перед организаторами мероприятия стояла непростая задача – оценить выступления участников сразу по нескольким критериям: исполнительское мастерство, вокальные данные, эмоциональность, выразительность, культура звука, артистичность, сценический костюм, соответствие репертуара возрасту и вокальным данным исполнителя, общее впечатление.

По итогам гала-концерта в сложной борьбе среди сильных соперников были определены победители. В номинации «Солисты» среди конкурсантов от 7 до 10 лет первое место заняла Ульяна Чернышова из Ярлуковского культурно-досугового центра. Лидером возрастной категории от 11 до 14 лет признана воспитанница Центра культурного развития Валерия Буянова. Среди старших вокалистов победителями стали Софья Хорунженко из Плехановского культурно-досугового центра и Илья Пещеров из школы № 4.

В номинации «Ансамбли» несомненным лидером стал ансамбль «Рондо» Детской школы искусств. Гран-при конкурса досталось солистке образцового вокального ансамбля «Улыбка» Анастасии Маликовой.

В рамках Года культурного наследия народов России организаторами был учрежден специальный приз за сохранение традиций народной песни. Его вручили ансамблю народной песни «Канарейка» (Олеся Варшинова) и ученику Детской школы искусств Илье Болгову.

Каждый победитель получил диплом лауреата конкурса, подарочный сертификат и памятную статуэтку.

Несмотря на то, что призовые места достались далеко не всем участникам, абсолютно все ребята получили награду в виде отличного настроения и новых друзей. В следующем году районный конкурс «Радуга» будет юбилейным и перешагнет свой десятилетний рубеж. Это стало возможным благодаря главе муниципалитета Владимиру Тимофеевичу Рощупкину, который оказывает поддержку нашим молодым дарованиям и активно содействует проведению данного мероприятия.

«В регионе бережно хранят традиции, которые позволяют и через много поколений прикоснуться к культурному наследию наших предков», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вакцинация — комплекс мероприятий, направленных на формирование противоинфекционного иммунитета.

Все новости рубрики Вести района