Призвание

Кадетство изменило жизнь

Полгода прошло с тех пор, как нам, 21 старшекласснику, присвоили почетное звание российского кадета.

Когда мы с друзьями давали клятву на верность Родине, даже представить  себе не могли, как сильно изменится наша жизнь: станет намного ярче, насыщенней и интересней.

Надев кадетскую форму, стараемся быть примером во всем для других ребят и достойно  нести честь кадета: стали серьезнее относиться к учебе, защищать младших и слабых, вырабатывать в себе дисциплину.

Нас многому учат педагог-организатор, учитель ОБЖ и руководитель военно-патриотического клуба «Витязь» М. В. Золотухин, заместитель директора по воспитательной работе С. Я. Болдышева, учителя.

Принимаем участие в интересных мероприятиях. Например, к 77-й годовщине Великой Победы отправились с велопробегом на 44 км по маршруту Грязи – Двуречки - Грязи, возлагали цветы  к мемориалу Воинской славы, памятнику погибшим чернобыльцам, легендарной «Катюше».

Нас воспитывают настоящими мужчинами, развивают в нас мужество и отвагу. Очень яркое и незабываемое впечатление оставил марш-бросок  в село Большой Самовец, где мы отрабатывали альпинистскую подготовку с полным военно-спортивным снаряжением.

С особой теплотой и отеческой любовью к кадетскому движению относится глава района В. Т. Рощупкин, ведь именно благодаря ему 18 лет назад в нашей школе на «Арбате» впервые прозвучала клятва кадетов на верность Отчизне.

«Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для развития ее творческих способностей – приоритет в работе областной власти на протяжении многих лет», — неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Дмитрий КАШИН, школа № 4.

Комментарии

Оставить комментарий

Нестандартно мыслить научат шахматы

Лучшие дворики и усадьбы района

Расплескалась синева, расплескалась...

Все новости рубрики Вести района