Сегодня – Международный день медицинской сестры

Призвание – помогать людям

Сегодня – Международный день медицинской сестры

Призвание – помогать людям

Лидия МИНАЕВА

Профессия медицинской сестры - одна из самых важных и нужных. Медсестры – главные помощники врачей на приеме в поликлинике и больнице, в процедурном или физиокабинете, стационаре, у операционного стола. Накануне праздника корреспонденты «ГИ» поговорили с одной из лучших представительниц данной профессии - участковой медсестрой ГУЗ «Грязинская центральная районная больница» Ольгой Набережных. Ольга Николаевна посвятила своей работе почти 40 лет. По мнению руководства и коллег, является образцовым специалистом своего дела, отмечена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», благодарностью главы района.

«Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, строительство медучреждений, внедрение новых методик обследования и реабилитации, укрепление материально-технической базы регионального здравоохранения – приоритеты, над которыми мы работаем постоянно», – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов.

Выбор профессии

Ольга Николаевна пришла в медицину по воле судьбы. В ее ближайшем окружении медиков не было. Росла в семье простых рабочих: мама трудилась сверловщицей на заводе, папа - бурильщиком. Не было принято разговаривать на медицинские темы в той среде, в которой воспитывалась наша героиня, но было важным помогать ближним, не проходить мимо чужой беды, отдавать необходимое нуждающимся.

У Ольги Николаевны было непростое детство. Она рано потеряла любимого отца, ее мама лишилась супруга, а с ним опоры и поддержки. Тяжелая утрата не могла не сказаться на характере девочки. В семь лет она повзрослела, стала для мамы помощницей: домашние дела, работу по хозяйству и в огороде между собой делили поровну. В возрасте одиннадцати лет с мамой случилась неприятность, она сломала палец. Дочь, чтобы поберечь единственного родного человека, взяла все хлопоты по дому на себя. Таким образом, с заботой о близком к Ольге Николаевне пришла настоящая ответственность взрослого человека, появилось стремление помогать другим, невзирая на свои собственные потребности.

По окончании школы, как рассказывает наша героиня, настало время выбирать профессиональный путь. Никогда у нее не было мечты посвятить себя медицине, но внутренняя необходимость помогать людям чувствовалась всегда. Следуя этому подсознательному желанию, Ольга Николаевна поступила в медицинское училище. Начав обучение и пройдя практику в медучреждении, поняла, что идет верной дорогой, утвердилась в том, что сделала правильный выбор.

По окончании медицинского училища устроилась работать участковой медсестрой в детское отделение ЦРБ. Внимательная и добрая, она сразу завоевала всеобщую любовь в больнице. Маленькие пациенты с восторгом смотрели на ласково разговаривающую с ними молодую женщину в белом халате. С такой заботой у больных ребятишек улучшалось настроение, они быстрее шли на поправку.

 

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.

Комментарии

Оставить комментарий

Вакцинация — комплекс мероприятий, направленных на формирование противоинфекционного иммунитета.

Все новости рубрики Вести района