Юные, активные, талантливые

Знание языков — дверь к мудрости

Анна БУЛЫКИНА

В современном многокультурном мире, в котором всем руководит глобализация, необходимость знать иностранные языки — это не просто полезный навык, а жизненная необходимость. Существует множество аргументов в пользу изучения иностранных языков. Некоторые из них исключительно практические, другие – более личные и связаны с саморазвитием. Для Даниила Дятчина, выпускника СОШ № 4, который в этом году закончил 11 классов, изучение языков – хобби. Он был увлечен учебой, с интересом посещал уроки и тянулся к знаниям с 1 класса. Больше всего в школьной программе ему нравились гуманитарные науки: обществознание, русский и английский языки. По его словам, они давались проще всего и не требовали особых усилий, легко запоминались и усваивались. Молодой человек три года подряд становился призером регионального этапа олимпиады по английскому языку. Как он сам отмечает, решить представленные в ней задания было сложнее, чем сдать ЕГЭ по этому предмету.

Из-за склонности к изучению иностранных языков Даниил решил поступать в университет Санкт-Петербурга и получить профессию лингвиста. Его увлекает процесс познания иностранных слов, понимания принципов построения речи. Умение выражать свои мысли и общаться, а также переводить написанное - все это получается у Даниила с легкостью. Он знает историю образования и развития языков, разбирается в их структуре и характерных особенностях.

Единые государственные экзамены выпускник уже сдал и доволен результатами.

- Я несильно переживал перед ЕГЭ, помогала успокоиться мысль о том, что даже если что-то пойдет не по плану, то есть возможность все исправить в следующем году. Но был настрой на успешную сдачу экзаменов сразу. Поэтому, успокоившись, собрав все свои знания, без лишних переживаний я прошел этот нелегкий путь, – рассказывает Даниил.

Из школьной жизни нынешний выпускник с улыбкой вспоминает, как в 1 классе повздорил с товарищем. Будучи эмоциональными малышами, они были уверены, что никогда больше не станут общаться, ну а теперь эти двое юношей - лучшие друзья.

Увлекается Даниил соревновательными компьютерными играми, в которых вместе с другими участниками состязается в умении стратегически и логически мыслить, а также принимать быстрые решения. Будущий лингвист изучает философию, читает познавательные статьи в интернете и, конечно же, гуляет, любуясь красотами нашего города, облик которого меняется благодаря главе района Владимиру Тимофеевичу Рощупкину.

«Молодежь Липецкой области – целеустремленная и талантливая, – считает глава региона Игорь Артамонов. – России и нашей области нужны юноши и девушки, способные работать на благо людей, готовые отвечать на вызовы времени, самосовершенствоваться и менять мир».

Комментарии

Оставить комментарий

Нестандартно мыслить научат шахматы

Лучшие дворики и усадьбы района

Расплескалась синева, расплескалась...

Все новости рубрики Вести района