Юные, активные, талантливые

Программирование – язык будущего

Анна БУЛЫКИНА

Ребята, закончившие 9-е классы, переживают за свою будущую профессию не меньше вчерашних одиннадцатиклассников. Так же, как и выпускники, они строят планы, выбирают подходящий университет и готовятся к поступлению заранее, ведь два года пролетят незаметно.

Азиз Баховаддинов, ученик СОШ № 9, закончил 9 классов на «отлично» и точно уверен, что профессия его жизни будет связана с IT-технологиями. Два года он посещал лицей Академии Яндекса и окончил полный курс по промышленному программированию на языке Python. Это один из самых популярных языков в мире, который позволяет решать множество задач в любой технологичной сфере, начиная от интернета и дизайна и заканчивая медициной и космосом. На курсах молодой человек изучил основы программирования, научился решать прикладные задачи, создавать приложения с графическим интерфейсом и разными библиотеками. Полученные знания в процессе обучения в лицее позволили Азизу с легкостью сдать ОГЭ по информатике на высший балл. Помимо этого предмета, а также русского и математики девятиклассник сдавал экзамен по английскому языку. Он, как и Даниил, является призером регионального этапа олимпиады по английскому. По словам Азиза, ему нравится читать книги и смотреть кино на иностранных языках, поскольку это помогает расширить словарный запас и воспринимать речь на слух.

Характер молодого человека уравновешенный, сдержанный, дружелюбный, благодаря чему у него сложились хорошие взаимоотношения с одноклассниками. Он легко находит общий язык с собеседником. На летних каникулах Азиз собирается в путешествие по России, чтобы увидеть всю ее красоту.

«Молодежь Липецкой области – целеустремленная и талантливая, – считает глава региона Игорь Артамонов. – России и нашей области нужны юноши и девушки, способные работать на благо людей, готовые отвечать на вызовы времени, самосовершенствоваться и менять мир».

Комментарии

Оставить комментарий

Нестандартно мыслить научат шахматы

Лучшие дворики и усадьбы района

Расплескалась синева, расплескалась...

Все новости рубрики Вести района