«Человек года» из Липецка удостоен ещё одной награды

В минувшую субботу, 4 декабря, LipetskMedia сообщил о том, что исследователь и путешественник из Липецкой области Валерий Сушков признан «Человеком года-2021» в России и удостоен ордена «Золотой фонд регионов».

Не успели стихнуть одни поздравления, как сегодняшней ночью  звонки на мобильник с новыми  приветствиями  не дали уснуть  орденоносцу. Поздним воскресным вечером 5 декабря в Вологде завершился  XII Международный кинофестиваль «Свидание с Россией», где Валерия Сушкова удостоили очередной награды.

В номинации  «Туристические фильмы» лучшей признана  лента  «Невероятные приключения почтмейстера, конверта и марки» (0+).  Автор сценария  и продюсер  этого  фильма не кто иной,  как  Валерий Сушков. Причём 20-минутное документальное кино он снял не о чьих-то, а о своих собственных приключениях в морских и сухопутных экспедициях.

«Выявление и поддержка талантливых людей, создание условий для развития творческих способностей – приоритет в работе областной власти на протяжении многих лет», — неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Это уже не первая награда «Невероятных приключений почтмейстера…». В минувшем октябре эта кинолента была признана лучшим документальным фильмом на кинофестивале в Москве.

Фильм 0+

Источник: 
https://lipetskmedia.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Вести региона