Мобилизованные из декрета и с пенсии липецкие медики получат доплату

В целях повышения доступности и качества оказания населению первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях администрацией Липецкой области введена дополнительная ежемесячная выплата в размере 30 тысяч рублей.

Об этом стало известно на заседании регионального оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Глава региона Игорь Артамонов подписал соответствующее постановление.

Дополнительные выплаты получат врачи, которые в настоящее время находятся на пенсии или в отпуске по уходу за ребёнком, но придут работать не менее чем на одну ставку в текущем году в областные государственные учреждения здравоохранения амбулаторно-поликлинического звена.

Данная выплата будет осуществляться в дополнение к заработной плате. Средства на оплату расходов выделены из областного бюджета в сумме 14,6 млн рублей. Указанные доплаты медикам введены по 31 декабря 2021 года. Данная мера позволит привлечь к участию в оказании медицинской помощи населению дополнительных специалистов и более эффективно бороться с пандемией коронавируса.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Вести региона