Новый кемпинг открылся на Серболовом стане в Липецкой области

Открытие кемпинга-парка на фестивальной площадке Серболов стан в Воловском районе состоялось в прошедшую пятницу.

Открытие кемпинга-парка на фестивальной площадке Серболов стан в Воловском районе состоялось в прошедшую пятницу. Также в муниципалитете, в селе Спасское, начал работу молодежный военно-патриотический лагерь. Семь дней юноши будут заниматься физической, тактической и туристической подготовкой, проведут футбольный турнир, спортивные эстафеты, примут участие в игре на местности «Дорога победителей». Об основах поисковой деятельности юным защитникам расскажут члены областного экспедиционного клуба «Неунываки».

Почетным гостем молодежного лагеря стал заместитель губернатора Липецкой области Анатолий Якутин. «В первый год фестиваль привлек около двух тысяч участников, во второй – уже 11 тысяч. Я думаю, что в следующем будет еще больше. Но и в остальное время площадка должна быть задействована. Ребята – молодцы, понимают, как все правильно организовать. Надеюсь, что в кемпинге будет много туристов, которые любят природу».

Территория кемпинг-парка наполнена интересными туристическими объектами – трактир, костровище, пляж с лаундж-зоной, спортивно-историческая площадка, рыбачья гавань, крестьянская улочка, зона каменного века, старая мельница. Все это доступно круглосуточно. В день открытия гостей ждали мастер-класс по сапсерфингу и матч по волейболу, туристическая конкурсная программа, детский исторический квест.

Площадку фестиваля Серболов стан в этом году посетили больше 10 тысяч человек из семи регионов России. Он проходит в Воловском районе уже второй год подряд. Ключевой площадкой фестиваля стала реконструкция боя времен Великой Отечественной войны. В основе лежит одно из реальных сражений за высоту Огурец, которое произошло в середине октября 1942 года. Планируется, что в дальнейшем фестиваль станет международным. Поэтому в районе решили развивать всю фестивальную зону.

 

«Подобные фестивали – не просто зрелищные события, они дают возможность буквально прикоснуться к нашей истории и национальной культуре, – отмечает губернатор Игорь Артамонов. – В последние годы в Липецкой области все чаще организуют праздники, используя местные традиции. Активную поддержку разнообразным событийным фестивалям, ставшим известными за пределами региона, оказывает правительство Липецкой области. Сохранение и популяризация традиций и обычаев на территории региона – одно из основных направлений деятельности областной власти в сфере культуры и искусства».

Комментарии

Оставить комментарий

Более 450 преподавателей и методистов вузов и колледжей Липецкой области повысили цифровую грамотность на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

Все новости рубрики Вести региона