Около 200 липецких дворов благоустроят к 2025 году

В Липецке реализуется программа «Мой двор».

В Липецке реализуется программа «Мой двор». Это пилотный проект. В рамках программы за три года обновят около 200 территорий. Особенность проекта – комплексный подход. В благоустройстве активно участвуют жители, дворы преображаются с учётом их пожеланий, сообщает Центр управления регионом Липецкой области. У программы три обязательных условия: наличие ТОС, 1% софинансирования со стороны жителей и принятие обновлённой площадки на баланс. В этом году в рамках проекта «Мой двор» в областном центре преобразят 60 территорий. Общая сумма финансирования – около 200 млн рублей.
 
«Радует, что и дома липчан, и дворовые территории благоустраиваются, и города хорошеют, становятся уютнее. Это обновление планируем и проводим вместе с жителями. Мы и в дальнейшем будем работать с липчанами, совместно принимая решения», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Более 450 преподавателей и методистов вузов и колледжей Липецкой области повысили цифровую грамотность на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

Все новости рубрики Вести региона