По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, садоводческими хозяйствами региона собрано 16,8 тысячи тонн плодово-ягодной продукции, в том числе 15,3 тысячи тонн яблок.

Расширение плодово-ягодных насаждений является одним из приоритетов развития АПК региона.

Закладка высокоинтенсивных садов новыми востребованными сортами с выходом товарной продукции до 90% сочетается с одновременным строительством современных хранилищ с газовой средой, позволяющей сохранить яблоки от урожая до урожая.
 

«Область располагает мощным потенциалом и большими возможностями по производству и переработке плодов и ягод, занимая одно из ведущих мест в Российской Федерации. Липецкие аграрии выбирают сорта с высоким потенциалом, используют современную технику и лучшие методики выращивания культур», – считает глава региона Артамонов.
 

Общая площадь плодово-ягодных насаждений в Липецкой области на конец прошлого года составила 11 тыс. га, в том числе интенсивных и суперинтенсивных садов — 2,1 тыс. га. Весной 2021 года садоводческими хозяйствами региона было заложено еще 327 гектаров многолетних насаждений, из которых 297 гектаров – это сады интенсивного типа.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Вести региона