Размер помощи на газификацию дома увеличен до 130 тысяч рублей

Больше жителей Липецкой области смогут получить субсидию на газификацию жилья.

Больше жителей Липецкой области смогут получить субсидию на газификацию жилья. Она увеличена  до 130 тысяч рублей. Получить её смогут семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе. Соответствующие изменения приняты сегодня на внеочередной сессии Липецкого областного Совета депутатов.

«Газификация – дело важное и затратное. Мы это отлично понимаем и делаем всё необходимое, чтобы помочь жителям, которым нужна материальная поддержка. Безусловно, от этого зависит повышение качества жизни населения. Данный вопрос с самого начала программы мы держим на постоянном контроле»,– подчёркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Новый размер государственной поддержки на газификацию жилого помещения – до 130 тысяч рублей – один из самых крупных в стране. Воспользоваться помощью могут жители Липецкой области – собственники жилья, включённого в областную программу догазификации.

Ещё одно условие – уровень среднедушевого дохода семьи. Ранее он не должен был превышать полуторакратную величину прожиточного минимума в регионе.  Сейчас он увеличен до двукратной величины прожиточного минимума в регионе. Доход многодетных семей, а также ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц не учитывается.

«С начала года помощью в оплате стоимости газификации воспользовались уже 37 семей на общую сумму 3,3 миллиона рублей. Сейчас увеличен и круг потенциальных получателей, и размер выплаты. Это поможет большему числу жителей нашего региона обеспечить свои дома голубым топливом, улучшить качество своей жизни», – отметила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова. 

Помощь при газификации жилья можно получить как в виде оплаты стоимости работ по подключению дома к газу – для этого заключается договор и деньги перечисляются непосредственно исполнителям работ, так и виде компенсации – в случае, если работы уже завершены и у собственника есть документы, подтверждающие их выполнение и оплату.  В любом случае обращаться с заявлением о предоставлении помощи нужно в МФЦ.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Вести региона