Грязи -6o
Курс ЦБ:$77,8186,64

Театр Толстого популяризирует «Пушкинскую карту» в сельской глубинке

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого начинает гастроли по районам области с репертуаром «Пушкинской карты»

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого начинает гастроли по районам области с репертуаром «Пушкинской карты». Специальное приглашение на эти спектакли получили юные липчане от 14 до 22 лет, которые став участниками программы «Пушкинская карта», могут смотреть постановки бесплатно. Так артисты главного театра региона намерены привлечь внимание жителей сельской глубинки к возможностям, которые открывает для них новый федеральный проект.

Начинается гастрольный тур сегодня, 30 ноября, в Данкове, 1 декабря артистов ждут в районном центре Красное, 14 декабря – в селе Борино Липецкого района. Театр ведет переговоры и с другими районами области. Как сообщили в театре Толстого, узнав об инициативе липецкой труппы популяризировать «Пушкинскую карту» в сельской глубинке, жители Новой Усмани из Воронежской области обратились с просьбой выступить и у них.

Первым в рамках гастрольного тура по районам покажут спектакль «Пришел! Увидел! Полюбил!» по пьесам-шуткам А.П. Чехова «Медведь» и «Предложение». Это эксперимент, над созданием которого работала актерско-режиссерская группа молодых артистов Залины Малиевой, Владимира Борисова и Андрея Литвинова. По их словам, ярко выписанные характеры, витиеватый сюжет, строящийся на недоразумениях и языковых «зацепах», обмороки, истерики, сердечные перебои, напряженные паузы, оглушительное молчание – вся эта абсолютно чеховская фактура дает прекрасные возможности для игры.

«Для афиши «Пушкинской карты» мы выбираем спектакли, которые интересны именно молодежи. А творчество Чехова выдержало проверку временем. Судя по реализации билетов по «Пушкинской карте», классика сегодня особенно востребована. Тем более, что мы предлагаем ее современное прочтение в современном оформлении – с использованием новых театральных технологий. Так что нам есть чем удивить участников этого, на мой взгляд, уникального проекта», – отметила директор театра Толстого Татьяна Горелова.

С момента старта программы, с 1 сентября 2021 года, липецкая драма распространила по «Пушкинской карте» более 3,5 тысячи билетов. На данный момент – это лучший показатель среди учреждений культуры Липецкой области.

«Работа с молодежью находится в числе приоритетных направлений деятельности областной власти. Новая программа поддержки предоставит дополнительные возможности, позволит молодому поколению открыть новые грани искусства, расширить кругозор, найти единомышленников», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6401

Комментарии

Оставить комментарий

Ограничения в работе учреждений сферы социальной политики региона вводятся с 27 января 2022 года в связи с распространением нового штамма коронавирусной инфе

Все новости рубрики Вести региона