Уличная фотовыставка «Видеть» открылась в Липецке

Открытие фотовыставки «Видеть» состоялось в Липецке.

Стенды с 30 фотографиями находятся под открытым небом у Комсомольского пруда. Это лучшие работы, участвовавшие в конкурсе, который проводил региональный Фонд капремонта. Долгожданным моментом для большинства гостей стала церемония награждения победителей и призёров. Выбор для жюри был непростым – на электронную почту поступило почти 300 фото и более 50 работ разместили в «Инстаграм».

«Такую выставку мы проводим впервые, для неё подобрали и создали новое арт-пространство. Зона у Комсомольского пруда будет и в дальнейшем использоваться под арт-проекты. Выбирать снимки-победители было сложно, но очень приятно, что пришло так много работ», – рассказала генеральный директор ФКР Липецкой области Елена Бабикова.

В состав жюри вошли представители администрации Липецкой области, администрации Липецка, Государственной дирекции культурного наследия Липецкой области, представители профессионального сообщества. Основные критерии оценки – соответствие теме и номинации, художественность, оригинальность сюжета.

Самой многочисленной из трёх номинаций стала «Открой настоящее». Желающие показать окружающую красоту здесь и сейчас прислали 114 работ. На фото запечатлены строители в процессе работы, современные дома, панорамы Липецка, работа спецтехники.

Чуть меньше – 102 фото – поступило в номинацию «Оглянись в прошлое». На кадрах участников – дома традиционной для прошлых веков архитектуры, знаковые для региона места, к примеру, Шуховская башня, панорамы Ельца, старинные храмы, а также несколько зарисовок с девушками в платьях барышень прошлых веков.

Среди участников нашлись и желающие посмотреть в будущее. В номинацию с таким названием прислали 72 работы. Самые популярные сюжеты – новые микрорайоны, недавно построенные дома, а также фото детей как символа будущего.

Экспозиция будет украшать участок около Комсомольского пруда целый месяц. В вечернее время фотографии будут подсвечиваться. Предусмотрены и антивандальные меры – за арт-пространством следит камера видеонаблюдения. 

«Музеи и художественные галереи Липецкой области постоянно приглашают любителей искусства на самые разнообразные выставки, знакомство с которыми расширяет кругозор и развивает художественный вкус», – неоднократно отмечал глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Вести региона