Грязи -6o
Курс ЦБ:$77,8186,64

В липецких ТРЦ может возобновиться полноценная работа фудкортов

Липчане в скором времени смогут, как в старые добрые времена, поесть на фудкортах в торгово-развлекательных центрах за столиками, а не брать с собой еду навынос и употреблять ее на диванах в тех же ТРЦ.

На заседании координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса в регионе губернатор Игорь Артамонов согласился с предложением предпринимателей восстановить работу фудкортов в полном объеме. 

- Зачем их ограничивать, если в торговые центры люди могут попасть только по QR-кодам? – задался глава региона риторическим вопросом.

И аргументов в поддержку дальнейших ограничений не нашлось даже у главного санитарного врача Владимира Бондарева. Не говоря уже об остальных присутствовавших. О сроках принятия такого решения будет объявлено отдельно. Но, как добавил потом вице-губернатор Сергей Курбатов, на его детальную проработку могут уйти 1-2 дня. 

Такой поворот событий можно считать полностью закономерным. Игорь Артамонов напомнил о том, что в регионе хорошими темпами идет вакцинация от COVID-19. Ежедневно прививаются около 10 тысяч человек, и такими темпами уже весной можно будет выйти на уровень коллективного иммунитета в 80% (пока есть 60%). Кроме того, количество госпитализаций буквально за неделю снизилось в 1,5 раза

Еще одно возможное послабление – разрешение кафе и ресторанам работать ночью. Владельцы общепита, разумеется, ждут его, как манны небесной. На носу новогодние праздники - время, когда каждый день год кормит. Но здесь все сложнее. Необходимо сначала понять, может ли регион сделать это своими силами без противоречий с федеральным Роспотребнадзором. Игорь Артамонов поручил экономическому блоку обладминистрации как можно скорее разобраться в этом вопросе. Свои соображения на сей раз нашлись и у Владимира Бондарева. 

- Ничего не имею и против таких послаблений. - сказал главный санитарный врач региона. - Но считаю, что их нужно вводить не огульно, а точечно. То есть разрешать работать ночью только тем заведениям, которые ранее последовательно и неукоснительно соблюдали все антиковидные ограничения и не допускали нарушений.   

Определить круг таких счастливчиков управление Роспотребнадзора готово совместно с коллегами из областного управления потребительского рынка и ценовой политики. 

Комментарии

Оставить комментарий

Ограничения в работе учреждений сферы социальной политики региона вводятся с 27 января 2022 года в связи с распространением нового штамма коронавирусной инфе

Все новости рубрики Вести региона