Из налоговой инспекции

О едином платеже

Межрайонная ИФНС России № 1 по Липецкой области обращает внимание, что единый налоговый платеж – это альтернативный обычному способ оплаты налогов физических лиц: НДФЛ, налога на имущество, земельного и транспортного налогов.

Денежные средства до получения уведомления добровольно авансом перечисляются в бюджет одним платежным поручением и зачисляются на счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ. Физическое лицо, примерно зная размер своих налоговых обязательств, может распределить уплату налогов во времени до наступления срока уплаты налогов, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации.

Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика - физического лица по имущественным налогам и НДФЛ либо в счет уплаты недоимки по указанным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику - физическому лицу о принятом решении.

Комментарии

Оставить комментарий

Как действовать при террористической опасности.

Все новости рубрики Вниманию населения