Спорт для сильных людей

Воркаут - современное направление в спорте, которое с каждым годом становится все более массовым.

В рамках реализации проекта «Молодежь против СПИДа и наркотиков» в СОШ № 4 состоялась встреча с Виталием Меренцевым, четырехкратным чемпионом России по воркауту, многократным чемпионом Липецкой и Воронежской областей, судьей чемпионата мира по воркауту-2021.

Вместе с Виталием к ребятам в школу пришли Даниил Липай, многократный чемпион Липецкой области и участник всероссийских соревнований по воркауту, Андрей Кузьмин, трехкратный чемпион Липецкой области по воркауту, Дмитрий Кунов, серебряный призер отборочных соревнований на чемпионат России.

Воркаут - современное направление в спорте, которое с каждым годом становится все более массовым. Данный вид включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортивных снарядах: турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях или вообще без использования таковых (на земле). Основной акцент делается на работе с собственным весом, что развивает силу и выносливость.

Главная цель встречи - напомнить подросткам о том, как важно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

В начале мероприятия состоялся интересный разговор с ребятами. Гости рассказали, как они пришли в спорт, о своих тренировках и достижениях, при этом показали увлекательные кадры презентации. Учащиеся узнали много нового о воркауте, технике выполнения упражнений, об основных направлениях.

Вторая часть мероприятия стала самой захватывающей, она проходила в спортивном зале школы. Спортсмены под музыку показали, каких результатов им удалось достичь за годы тренировок. Их выступление оказалось по-настоящему зрелищным, все присутствующие громко аплодировали им. И посмотреть действительно было на что: ребята демонстрировали физическую силу и выносливость, все это было очень красиво.

Следующим этапом стал мастер-класс под руководством Виталия. Основными участниками были учащиеся школы. Ребятам показали базовые упражнения, которые они попробовали выполнить на турнике.

Мероприятие получилось очень интересным. Наверняка кто-то вдохновился на то, чтобы заняться этим спортивным направлением.

Светлана БОЛДЫШЕВА.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Здоровье