Грязи -6o
Курс ЦБ:$77,8186,64

Из столицы — с наградами

У воспитанников школы искусств складывается отличная традиция несколько раз в году навещать масштабные московские конкурсы.

Благодаря поддержке главы района Владимира Тимофеевича Рощупкина в этот раз нам посчастливилось принять участие в шестом Всероссийском многожанровом конкурсе «Открытие талантов».

Браво, брависсимо!

Ежедневные уроки с преподавателями и долгие часы занятий дома принесли свои плоды, да еще какие! Большая сцена, закулисье, голос ведущего в микрофон – все это так волшебно и незабываемо. Наши учащиеся, как настоящие звездочки, с достоинством выступили за себя, за любимую школу, за родной район и заняли призовые места.

Конкурсантки выступали первым и вторым номером, что еще больше добавило ответственности и волнения. Произведения были такими искрометными, что зарядили зал позитивным настроением, создали ощущение яркого праздника.

Екатерина Караблина (класс преподавателя Галины Эмировой) в номинации «Фортепиано» удивила зрителей и жюри темпераментным исполнением произведения Вильяма Гиллока «Праздник в Испании». Екатерина справедливо завоевала звание лауреата 1-й степени.

Не менее интересным и образным выступлением стал дуэт Анастасии и Марии Михайловых (класс преподавателя Марины Караблиной). Анастасия и Мария удивили жюри прекрасным исполнением польки «Детский бал» Терчака. Дуэт юных пианисток был удостоен звания лауреата 2-й степени в номинации «Фортепиано».

Победителей наградили грамотами, кубками и благодарственными письмами. За юных звезд нашего района болели не только преподаватели, но и вся школа искусств. Счастливые, довольные, наполненные яркими впечатлениями от выступлений, одаренные ученицы вновь начали подготовку к новым концертам и конкурсам.

За кулисами

Справедливо утверждение «талантливый человек талантлив во всем». Но успех зависит не только от природных дарований. Он складывается из суммы тех усилий, что повторяются изо дня в день. Все наши финалистки — большие труженицы. А кругозор их творческой деятельности не перестает восхищать.

Екатерина Караблина два года занимается в классе хореографии у преподавателя Ангелины Корневой. Есть немалые успехи в конкурсах и фестивалях. В Международном фестивале-конкурсе «My art, my summer» (Москва-2021) она стала лауреатом 1-й степени, во Всероссийском конкурсе «StarUP» (Москва-2021) в составе коллектива «Viva Dance» Катюша завоевала звание лауреата 3-й степени.

Как отмечают преподаватели Екатерины, их ученица одарена комплексом музыкальных способностей, среди которых чувство ритма, музыкальный слух, память. В свои девять лет Катя уверенно чувствует себя на сцене в разных ролях: как танцор, вокалист и исполнитель-пианист.

Катерина выступает и играет в ансамбле с ученицей четвертого класса школы искусств Аллой Бойко. В конкурсе «Калейдоскоп талантов» (город Москва) Катя и Алла заняли 2-е место, в конкурсе «Морское сияние» (город Сочи) — 1-е место. Самым знаменательным и запоминающимся стал конкурс «My art, my summer» (город Москва). На нем Катя и Алла завоевали самую высокую награду — Гран-при и получили возможность участвовать в следующем конкурсе бесплатно.

Вокалом Катюша занимаемся в ансамбле «Улыбка» с раннего детства. В коллективе она заражает ребят своей добротой, жизнерадостностью и артистизмом. Она открыта всему познавательному и новому в области искусства. И в этом велико влияние родителей и той атмосферы, что царит в школе искусств.

Не уступают своими многогранными талантами и сестры Михайловы. Девочки воспитываются в дружной многодетной семье. За два года обучения в школе искусств они проявили свои дарования в разных областях. Младшая Мария увлекается игрой на фортепиано, является участницей ансамбля «Веселая карусель». Старшая Анастасия помимо специальности выбрала для себя особенное направление - народное творчество.

Несмотря на столь юный возраст, 8 и 11 лет, у сестер Михайловых за плечами множество весомых выступлений на разных сценах. Среди них Всероссийский конкурс «Алые паруса», город Волгоград, Международный фестиваль-конкурс «Морское сияние», город Сочи, Международный фестиваль «Му art, my summer». И везде — блистательные выступления и награды.

Классическая музыка – это наша жизнь! Веселая и печальная, но всегда наполненная чудесными воспоминаниями, волнительными, прекрасными. Именно она пробуждает в нас силы упорно заниматься и побеждать вновь и вновь.

«Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для развития ее творческих способностей – приоритет в работе областной власти на протяжении многих лет», — неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Марина КАРАБЛИНА.

Комментарии

Оставить комментарий

Педагоги Детской школы искусств Грязинского муниципального района Татьяна Калужина и Надежда Иванова признаны лучшими в I Международном фортепианном конкурсе

Подведены итоги IX Всероссийского конкурса «Воспитатели России», который проходил при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства просвещения РФ, АНО

Все новости рубрики Знай наших!