Покорители хрустальных вершин

Грязинский район участвует в фестивале «Хрустальная нота» ежегодно. И каждый раз в копилку его славы попадают новые награды юных вокалистов

Ольга АСТАХОВА

Сегодняшний наш рассказ о трех грязинских дарованиях — Анне Трегубовой, Анастасии Михайловой (на снимке) и Артеме Толчееве. Каждый из них не только обладает уникальным голосом, но и способен держаться на сцене как настоящий артист своего жанра. Именно так ребята зарекомендовали себя на осеннем фестивале юных вокалистов «Хрустальная нота», что ежегодно проводит Областной центр культуры и народного творчества.

Вот уже более 10 лет организаторы конкурса при поддержке управления культуры и туризма Липецкой области развивают самодеятельное детское творчество. Выявляет юных талантов со всех районов нашего региона строгое жюри, в составе которого специалисты управления культуры, Липецкой государственной филармонии, областного колледжа искусств имени Игумнова, института культуры и искусства имени Семенова-Тян-Шанского. Конкурс планомерно набирает обороты, и желающих поучаствовать в нем с каждым разом становится больше. В этом году из-за сложной эпидобстановки фестиваль проводился в онлайн-формате.

Грязинский район участвует в фестивале «Хрустальная нота» ежегодно. И каждый раз в копилку его славы попадают новые награды юных вокалистов. Не стал исключением и минувший фестиваль. Три творческих коллектива представили своих солистов. Образцовый вокальный ансамбль «Улыбка» под руководством Наталии Дрошновой порадовал ярким выступлением Анны Трегубовой. Учащаяся вокального отделения школы искусств солистка ансамбля «Авсень» Анастасия Михайлова стала гордостью своего преподавателя Алины Щедриной. Анна и Анастасия - лауреаты I степени в номинациях «Эстрадное сольное пение» и «Народное сольное пение». Проникновенным голосом удивил жюри Артем Толчеев, воспитанник образцового ансамбля «Радуга» под руководством Анжелы Рудаковой. Он стал лауреатом III степени в номинации «Эстрадное сольное пение». С грязинскими ребятами соперничали сильные конкуренты из Липецка, Ельца и всех районов области. В подарок за свои победы юные артисты получили планшеты, но главное – стимул двигаться вперед, покоряя все новые вершины на творческом небосклоне.

«Грязинские известия» решили пообщаться с наставниками юных дарований и узнать подробнее об их «закулисной» жизни.

«Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для развития ее творческих способностей – приоритет в работе областной власти на протяжении многих лет», — неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Продолжение читайте в печатной или электронной версиях издания.

Комментарии

Оставить комментарий

У воспитанников школы искусств складывается отличная традиция несколько раз в году навещать масштабные московские конкурсы.

В октябре в Областной комплексной школе олимпийского резерва в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» состоялись ежегодные чемпи

Все новости рубрики Знай наших!